País Vasco

XII CAMPEONATO DE PINTXOS VASCOS EN EUSKADI

SAN SEBASTIÁN

23 al 25 de octubre

Empieza:
23/10/2017 12:00 pm

Etiquetas: , , , , , , , , , ,

Fuente: PintxosExperience

Un año más, llega el Campeonato de Pintxos a Amstel Oro que ya cuenta con la XII edición. Se celebrará del 23 al 25 de octubre en el Palacio Kursaal de Donostia, San Sebastian.

La cultura y la historia de los pintxos ha formado parte de nuestro ADN desde hace centenares de años. La tradición nace en la gastronomía vasca, y hay para todos los gustos.

En primer lugar,  los diferentes cocineros competirán para conseguir el Gran Premio Amstel Oro. Además de un galardón en nombre del Gobierno Vasco, el premio de la Diputación Floral Gipuzkoa y Ayuntamiento Donostia-San Sebastián.

Aunque, estos son los grandes premios, el concurso consta de cinco premios más. Como los premios al maridaje con cerveza, el bacalao y la imagen de los paradores del campeonato.

Esta XII edición se valoraran pintxos de Euskadi, Navarra y el País Vasco francés sumando un total de 80 cocineros.

El pasado mes de septiembre asistíamos a la presentación del Campeonato, que tuvo lugar en el Kitchen Club de Madrid. Lugar donde pudimos ver a los tres primeros clasificados 2016 que ofrecieron sus pintxos premiados durante la jornada.

Además, durante el acto de presentación, se conocieron algunos platos, que sin duda tienen muy buena pinta. Este año el campeonato estará muy disputado, y el campeón del 2016, Mikel, ha presentado ya su “Lingote de pato a la naranja”.

Veremos qué nos depara la XII edición del campeonato más importante en el mundo de los pintxos, y con qué fusiones gastronómicas nos sorprenden los chefs.

0 likes

Tu email no será publicado.

Recopilamos cookies propias y de terceros con la finalidad de optimizar el rendimiento y la navegación de sus contenidos. Si continúa navegando acepta su uso.

Saber más