País Vasco

IV MINIATURE PINTXOS CONGRESS

Álava

8 al 14 de marzo

Empieza:
08/03/2018

Etiquetas: , , , , , , , , , , , , , ,

pintxos


Miniature Pintxos Congress
celebra este año su IV edición, y se posiciona como la cita anual que recoge los mejores cocineros de pintxos y cocina en miniatura de nuestro país. Se podrá disfrutar del 8 al 14 de marzo en el Palacio de los Congresos de Europa de Vitoria-Gasteiz.

La iniciativa surgió en 2014 por Euskadi Gastronomika, con el objetivo de potenciar la alta gastronomía en pequeñas porciones. No podía ser de otra manera, teniendo en cuenta que la gastronomía vasca es conocida hace tiempo como la reina de los pintxos.

 

Miniature Pintxos trae este 2018 la barra más grande del mundo en el Iradier Arena, donde poder disfrutar de un evento de la alta gastronomía.

 

La participación de los cocineros y chefs aportará un valor añadido al desarrollo del evento, ya que durante el congreso realizarán ponencias y show-cookings, donde los visitantes y profesionales del sector tendrán la oportunidad de aprender las técnicas más innovadoras tanto a nivel nacional como internacional, para aplicarlas posteriormente en sus negocios y cocinas.

pintxos

 

Durante los días que dure el evento también se llevará a cabo el Miniature Iron Chef by Makro, un concurso de Miniatura Pintxos donde se participa por equipos. Los tres primeros equipos según las provincias de Araba, Bizkaia, Gipuzkoa y Navarra, se clasificarán para la final. Para conseguirlo, deben elaborar dos pintxos que contengan ingredientes originales y creativos, además de otros tres pintxos con los que crearán un menú propio.

Este menú se podrá degustar en los diferentes restaurantes de Vitoria-Gasteiz.

Además, los más pequeños tendrán un espacio para ellos, el Miniature Kids. En esta zona donde se realizarán talleres lúdicos donde los más pequeños podrán aprender recetas a través de aprendizaje creativo y poniendo en valor la alimentación sana.

Fotografías: Miniature.eus

OTROS EVENTOS DE ALTA GASTRONOMÍA A NIVEL NACIONAL:

MINIMAL LEÓN 2018, ALTA COCINA EN MINIATURA

GASTROFESTIVAL MADRID

VII FESTIVAL ENOGASTRONÓMICO ‘SABOREA LANZAROTE’

4 likes

Tu email no será publicado.

Recopilamos cookies propias y de terceros con la finalidad de optimizar el rendimiento y la navegación de sus contenidos. Si continúa navegando acepta su uso.

Saber más